Monthly Archives: April 2007

Dasar bajaj….!!! Tau gitu gw naik ojek!!!

Friday, 20 April 2007

Pulang kantor gw udah males mo ngapa2in, secara gw juga enggak punya duit. Alhasil pulang lah gw. Niat mo naik ojek jadi naik bajaj, gara2 ngeliat ada bajaj kosong yang lewat. Baru 4 kali puteran ban (setelah melewati tempat ojek mangkal) tiba2 bajajnya berenti dengan sedikit menabrakkan diri ke tembok terdekat. Trus tiba-tiba “Maaf neng cari bajaj lain aja, remnya blong…..!!!”

Wogh…..ya udah gw turun tapi mo balik lagi ke pangkalan ojek kok gw rada tengsin ya? abis tadi somse naik bajaj trus sekarang mo naik ojek. Eh gak tau kenapa gw malah nerusin jalan kaki…….. niatnya ntar kalo ketemu tukang ojek dilain tempat atau bajaj gw akan naik….

trus…trus….trus……trus…..akhirnya kok ya gw malah terus pulang jalan kaki??? salah banget….!!! emang sih jalan kaki itu sehat, tapi yang salah adalah sepatu gw…!!!!!!!!!!!!!!!! kenapa pada hari itu gw lagi pake sepatu hak tinggi dan gw iseng2an jalan kaki ampe rumah????

Untung rumah gw deket, dengan kecepatan sedang, dari kantor sampe rumah cuma sekitar 15-20 menitan tuh….. tapi sampe rumah, kaki gw dah snut-snut…..pegel buangeeeeeeeetttttt…………

dasar bajaj!!! tau gitu pan gw naek ojek…..

lumayan olah raga kepaksa!!

Eh tp kok hari ini internet di kantor gw gak bisa dipake ya??? kenapa ya? trus baru hari ini gw dapet email kantor….yyeeeeyyyyy…..!!

Tadi pagi gw bawa sarapan, dibuatin nyokap, tapi gak sempet dimakan. Dateng2 udah banyak aja yang mesti gw kerjain, eh siangnya malah ditraktir makan di AW sama bos besar marketing….asik…..

tapi jadinya sarapan yang dibuatin nyokap gw gak kemakan dan baru gw makan tadi dirumah hihihihih jadinya agak2 melar gitu deh.

nasib…..nasib….


Nah ini dia tampangnya……

Jeng….jeng…..

Plang InterbatIni dia tampang plang kantor Interbat yang udah 2 minggu ini gw samperin terus sama kang ojek pagi2 dengan mata masih ketutup setengah alias masih ngantuk.

 

 

Kesi, Lift dan Yuli Perlu gak sih gw sebutin? Dari Ki – Ka, Kesi, Lift dan Yuli (penting gak sih Liftnya ikutan gw sebutin????) Kesi, sekretaris satu Divisi gw, cantik ya….

Yuli, sekretaris Divisi OD alias Divisi tetangga.yang tiap sore pasti pulang bareng gw dan Kesi :D, Tengah-tengah pastinya Lift…. Maklum gedung baru, sticker yang nempel di liftnya aja belum di copotin (dikeletin kalo kata Kesi hihihihih…..) Gw hobby banget nyopotin sticker2 itu setiap kali gw masuk lift.

Keseharian gw, datar-datar aja. Hari ini Komputer dikembaliin setelah di dedel dowel gak jelas sama pihak yang berwajib (Red: IT), diganti ke ‘Open Office’ which was buat gw kok tambah gak asik ya? Bukannya makin oke, malah makin simple dan makin gak jelas…. Lemot, Lola (Red: Loading Lama).

Kalo kata bos gw, “Oohh… ini masih pake system lama ya???’

(awalnya gw pikir system lama artinya system yang udah ketinggalan jaman, gak taunya artinya adalah, system lama nunggunya….heuheuheuhueheu ada-ada aja ya bos gw…?

Eh iya sampe sekarang scan tangan sama PasKerja gw masih belum bisa dipake, karena ternyata kartu lamanya (rupanya gw dapet kartu bekas…..siyalllll…nasib…nasiiiibb….) belum diganti, padahal tampak depan udah tampang gw hehehehhehe.. Sutra lah, jadi gw masih bisa absent manual yang artinya bisa tipu-tipu hehehhehe…..

 

Meja kerja gw sekarang agak lebih rapih dibanding yang pertama. Tapi kok ya tempat stationery kudu modal sendiri sih? heraaaaaaaaannnnnnnn………


The Saga Continues

15 April 2007

allaaaahhh…judulnya sok kek pelem2 aksyen gitu. But anyway cerita gw makin hari makin seru juga dikantor baru. Sebenarnya enggak ada yang seru kek di pelem2 sih, tapi lucu juga…

Thanks to Kesi, sekretaris yang satu divisi sama gw, orangnya helpful berat dan enggak menjadikan gw kayak anak baru. Sumpah gw asik banget dikantor itu. Meskipun baru sebentar dan gw blom kena yang enggak enak-enggak enaknya….. tapi so par so gut lah….

Baru seminggu gw kerja, bos2 gw udah pada pergi entah kemana, up country istilahnya. Trus tiba2 komputer gw yang lemot bin lelet itu di culik buat di perkosa dalemannya biar lebih cepet. Trus baru beberapa hari aja no hp gw udah beredar dikalangan MedRep daerah trus diteror-teror buat nagih2 duit buat dokter2 itu.

 Dan gw baru ngeh kalo dokter2 itu enak banget ya….tinggal ngejualin obat trus di entertaint mulu deh kerjaannya……

ihik, ntar anak gw gede jadi dokter ah……..

eh poto blom sempet ke upload……ntar aaaahhh……


Day one….

2 April 2007

Hari pertama, cihuuuuuuyyyyy….. gw paling sebel sama hari pertama di kantor baru. Selain gw pasti kagok, grogi, trus malu-malu gitu…..

Dateng pagi2 gw disuruh tunggu sebentar, eh gak lama Marketing Managernya lewat trus gw disuruh bareng. Baru sebentar gw duduk di meja gw, eh ada rombongan kira2 3 orang cowok dan 1 orang cewek yang keruangan kita. Yang cewek ternyata mengenalkan  3 orang cowok yang rupanya juga baru mulai hari itu sama kayak gw. Diajaklah gw bareng berkeliling kantor kayak mo demo (ya iya laaaaaahhhhhhhh……… berlima kliling2 trus dikenal-kenalin gitu).

Isi kantor itu kebanyakan cewek. Begitu gw dikenalin ke ruangan Finance, giliran gw yang pusing, itu satu lantai isinya cewek semuah…… dan sumpah perasaan gw mukanya sama semua, rambutnya panjang semua, trus kulitnya putih semuaaaaaaaa…. gak ada bedanya. Hari itu yang bisa gw apalin cuma : warna baju sama model baju. Kalo besok mereka pada ganti baju?? gak tau deh gimana caranya gw ngenalin mereka.

 Ah yang penting mah, senyuuuuuuuuuuummmmm teruuuuuussssssss, kenal gak kenal….!

 Eh iya, gw masuk ke Divisi NM (Natural Medicine), bosnya ada 2, yang satu Product Manager namanya Ibu Cicilia, yang satu lagi NSM (Nasional sales manager kali yeee??) namanya Ibu Susi. Dua-duanya baiiiiiiiiikkkkkk banget. Trus sekretaris yang satu lagi namanya Kesi, Sumprit, ini orang baik banget, dari pertama udah senyum manis dan helpful banget….. (thanks ya non)

Gitu deh, foto2 blom di upload, ntar yah……

doain gw dunkk….!!!


Starting my new activities

1 April 2007

Besok adalah hari pertama gw di PT. Interbat, setelah perdebatan yang cukup sengit (ciiiieeeehhh….), antara gw dan hati gw, akhirnya diputuskan kalau gw menerima tawaran di perusahaan itu. Melepaskan masa lajang….maksudnya masa dimana gw seenak jidatnya bangun dan kerja. Mulai besok saatnya gw harus mulai dengan rutinitas yang pernah gw tinggalin hampir satu tahun yang lalu.

Masuk jam 8 pagi….??? hmm gw aja biasanya jam 4 subuh baru bisa tidur, gimana bisa jam 8 sudah harus setenbei??????

Tapi gw putuskan besok adalah hari dimana gw mulai semuanya dari awal. Gaji dari awal, rutinitas dari awal, semangat kerja dari awal, temen-temen baru dari awal, dan masa kesendirian gw dari awal.

Gw buang semua pengalaman gw sebelumnya dimana disitu pasti ada ‘Juragan’. Gw anggap semua itu enggak pernah ada, dan gw starting with new and fresh spirit and idea. Bener gak noooohhhh????

Besok, kita tunggu cerita baru dari gw yah….. ples gw foto2in deh tuh situasi baru gw. Okeh…???


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: