Me and ‘Shadow’ (dialog tengah malam)

24 February

Irha – Shadow

Shadow (0:00:02): ngobrolin apa aja hari ini
Irha (0:00:10): banyaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkk banget…..
Irha (0:00:22): cerita dia dengan suaminya, selingkuhannya dan teman2 kita di cetingan
Shadow (0:00:46):😀
Irha (0:01:15):😀
Irha (0:01:29): ibu muda itu cantik deh
Shadow (0:02:45): hahahahaha
Irha (0:02:56): kamu ngapain aja?
Irha (0:03:00): ada crita apa nih hari ini?
Shadow (0:03:27): nggak ada apa2
Shadow (0:03:50): tadi barusan temen2 saya beliin Jas buat saya
Irha (0:04:10): wah asik banget
Irha (0:04:14): dalam rangka apa sih?
Shadow (0:04:38): dalam rangka yaa itu pesta saya
Irha (0:06:13): oooh kan udah lewat
Shadow (0:06:41): iya
Irha (0:06:51): trus
Shadow (0:06:59): pas beliinnya waktu itu ukurannya nggak pas
Shadow (0:07:06): trus dibalikkin
Shadow (0:07:16): trus tadi siang kita ambil
Irha (0:07:24): oooo hihihihi asik yah dibeliin
Shadow (0:07:48): hehehehehehe
Irha (0:08:16): aku kapan yah dibeliin
Shadow (0:09:01): yaa udah
Shadow (0:09:11): saya bulan juli-agustus pulang ke indo
Irha (0:09:15): harus ngadain pesta dulu yah??? hihihi
Shadow (0:09:16): kamu mau oleh2 apa ?
Irha (0:09:20): asiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiikkkkkkkkkkkkkkkkk
Irha (0:09:31): apa yah??? tambah bingung
Shadow (0:10:02): hehehehehe
Irha (0:10:25): gak tau…..(paling gak tau kalo suruh milih)
Irha (0:11:25): apa aja asal dibawain sama Shadow…. ntar balesannya diajak kliling2 jakarta-Bandung buat belanja dan makaaaaaannnnnnnn……….
Irha (0:17:01): wah pasti nyari kopi
Shadow (0:29:38): hehehehehe
Irha (0:29:47):
Shadow (0:29:50): habis ambil print
Irha (0:30:23): ooo wah print jangan diambil ntar ditimpuk orang loh
Shadow (0:33:53): hehehehehe
Shadow (0:34:04): habis ngajarin analisa statistik juga tadi
Shadow (0:34:08): barusan
Irha (0:34:14): ooohhhh
Irha (0:34:16): ya ampun
Irha (0:34:19): ya udah, sibuk toh?
Shadow (0:34:37): udah selesai
Shadow (0:34:43): iya apa oleh2 apa
Irha (0:34:54): hihihihi kan tadi dah dibilang….
Irha (0:35:02): apa aja asal dibawain sama Shadow…. ntar balesannya diajak kliling2 jakarta-Bandung buat belanja dan makaaaaaannnnnnnn………. ? kapan?
Shadow (0:52:52): pinginnya sih
Shadow (0:53:06): nyari sekolah bisnis yg terkenal
Irha (0:53:30): ooh di mana rencananya
Shadow (0:53:47): di perancis juga
Irha (0:54:59): iya di kota apa?
Shadow (0:56:18): Paris, Lyon atau Bordeaux
Irha (0:56:40): hmmm paris ajah ihihihih seru tuh kayaknayh
Shadow (0:57:44): mahal di paris
Irha (0:57:49): weh…kok statusna goodby my past?
Irha (0:57:52): napa tuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhh
Shadow (0:58:48): it’s time to say goodby with my ‘past’
Irha (0:59:14): ya ‘past’ nya apa
Shadow (0:59:27): yaa masing2 dari kita punya ‘bad experience’
Irha (0:59:49): hmm berhubungan dengan relationship ato…..
Shadow (1:00:08): nggak juga
Shadow (1:00:19): dengan hidup kali yaa
Irha (1:01:09): hihiih statusnya artinya dalem banged
Irha (1:01:14): kamu lagi kenapa? tiba2 gitu
Irha (1:01:33): karena mau ditinggalin ke washington yah?
Shadow (1:02:14): nggak ada hubungannya sama dia koq
Shadow (1:02:19):
Irha (1:02:22): heheheh bercanda dear….trus
Irha (1:02:26): kenapa? kamu lagi kenapa?
Shadow (1:03:04): it’s too late to back with my ‘past’
Irha (1:03:22): would you like to back to your ‘past’?
Shadow (1:03:41): once time before
Irha (1:03:44): trus
Shadow (1:03:48): but not anymore
Irha (1:03:49): do you enjoy it?
Irha (1:04:19): eh salah harusna ‘ did you enjoy it?’
Shadow (1:04:41): enjoy or not, it hurted me
Irha (1:05:05): are u sure it nothing to do with ‘relationship’?
Irha (1:05:15): why it was hurt you?
Shadow (1:05:47): relation with my dream, hopes, and phantasm in the past
Irha (1:05:57): if it was hurt you, why did you do that again
Shadow (1:05:59): sebenarnya sih proyek hidup yaa
Irha (1:06:02): trus
Irha (1:06:25): boleh aku tau apa itu?
Shadow (1:06:47): sebenarnya sih selama 4 bulan ini saya bimbang
Shadow (1:06:58): benar2 ragu
Shadow (1:07:10): hidup saya di dekonstruksi
Irha (1:07:25): contohnya
Shadow (1:08:12): impian di masa lalu berantakan
Shadow (1:08:21): semakin diingat semakin pedih
Irha (1:08:26): karena apa? impian seperti apa?
Shadow (1:08:40): mungkin juga saya ingin berlari dari realitas
Shadow (1:09:27): realitas ingin kembali seperti waktu kecil dulu
Shadow (1:09:34): berkumpul sama keluarga
Shadow (1:09:44): misalnya
Irha (1:09:51): hmmm…..
Shadow (1:10:16): kakak saya sudah mengingatkan saya dari awal
Shadow (1:10:29): kalau kita tidak bisa kembali ke masa lalu
Irha (1:10:35): setuju
Shadow (1:10:37): semuanya sudah berubah
Shadow (1:10:46): tapi saya nggak bisa nerima
Shadow (1:11:00): dulu very simple
Shadow (1:11:12): habis kelar S3 pulang ke indonesia trus married
Irha (1:11:26): sekarang?
Shadow (1:11:28): tapi berantakan
Shadow (1:11:41): sekarang
Shadow (1:12:14): sekarang saya memulai hidup baru
Shadow (1:12:18): hehehehehe
Irha (1:12:21): dengan cara?
Shadow (1:12:42): saya mau ngajar di sini 5-6 tahun lagi
Shadow (1:12:49): sampai jadi Professor
Irha (1:12:56):
Shadow (1:12:58): hehehehehe
Irha (1:13:12): hmmm hidup itu kadang seperti batang korek api
Irha (1:13:15): ya?
Irha (1:13:36): pelan2 dia akan habis terbakar dan kita tidak bisa lagi membentuknya seperti sedia kala
Irha (1:13:50): lalu korek itu habis, hitam dan hancur
Shadow (1:13:53): itu kenapa koq status saya seperti itu
Shadow (1:14:15): karena dikepala saya banyak pertanyaan tentang masa lalu saya
Irha (1:14:34): apakah pertanyaan2 itu bisa dijawab seseorang atau dengan sesuatu?
Shadow (1:15:22): masalahnya bukan seseorang atau sesuatu, tapi diri saya sendiri koq
Shadow (1:15:34): it’s time to go ahead
Irha (1:15:40): ya itu kan berarti dengan seseorang dan sekaligus sesuatu
Irha (1:16:01): seseorang itu ya dirimu sendiri, dengan sesuatu itu ya dengan waktu, pengertian dan pemahaman
Shadow (1:16:15): yup
Irha (1:16:22): kadang ada pertanyaan yang sama sekali tidak bisa kita jawab
Irha (1:16:36): kalau kita tidak bisa mengalahkan musuh kita, ada baiknya kita bersatu dengannya
Irha (1:16:39):
Shadow (1:16:49): life getting very very interesting
Irha (1:16:50): deal with it, dan bener kata kamu, it’s time to go ahead
Shadow (1:17:20): yup
Irha (1:17:23):
Shadow (1:17:29):
Shadow (1:17:39): Goodby my ‘past’
Irha (1:17:50):
Irha (1:18:16): goodbye good ol’ dayz….
Shadow (1:18:37): you had made what i’am now, but it doesn’t mean that you can stop me look ahead in the future
Shadow (1:18:43): you = my past
Irha (1:18:52): sip…sip..sip…..
Shadow (1:19:17): hehehehehe
Irha (1:19:19): setubuh…eh setujuh….
Irha (1:19:35): eh udah jam 7an..kamu enggak ditunggu makan malem lagi sama temenmu?
Irha (1:19:37):
Shadow (1:19:52): sekarang kamu mengerti kenapa status saya spt itu ?
Irha (1:19:57): iya saya mengerti
Shadow (1:20:06): saya sudah bicara sama kakak2 saya
Irha (1:20:09): trus
Shadow (1:20:24): dan mereka mengerti keputusan saya untuk tinggal 5-6 tahun lagi di sini
Irha (1:20:39): ok so it means, kalo kamu di indo, you have to meet me…klu enggak nunggu 5-6 taun lagi keburu bulukan….
Irha (1:21:04): pasti lah mereka mengerti
Shadow (1:21:14): saya pikir juga
Shadow (1:21:18): kalo saya balik
Irha (1:21:19): untuk apa memaksakan kehendak kalau memang itu jalan yang kamu akan pilih
Shadow (1:21:28): pasti ke jakarta dan nggak ke surabaya
Irha (1:21:40): karena surabaya penuh kenangan kamu?
Shadow (1:21:44): dan pasti setahun sekali pulang (pas liburan lebaran)
Shadow (1:22:04): Surabaya ? what can i do there ?
Irha (1:22:24): hehehehhehehhe ngapain kek…..jualan kambing juga boleh disana…
Shadow (1:22:26): I feel surabay is too small
Irha (1:22:42): bener…bener…kamu di jakarta aja (ngeracunin)
Shadow (1:22:43): that’s why i decided before to go to jakarta
Shadow (1:22:59): meskipun keputusan itu akhirnya banyak saya sesali
Irha (1:23:04): loh kenapa?
Shadow (1:23:23): karena saya ninggalin mami saya
Irha (1:23:35): ??
Shadow (1:23:41): trus habis itu dia sakit2an
Irha (1:23:53): ooo
Shadow (1:23:59): sampai 3 tahun
Shadow (1:24:11): trus pas saya pulang, dia nggak sadar diri
Shadow (1:24:27): kadang ada rasa penyesalan yg dalam
Irha (1:24:35): hmmm
Shadow (1:25:09): dan sampai sekarang
Shadow (1:25:25): itu kenapa, saya minta ijin sama kakak2 saya
Shadow (1:25:34): buat tinggal di sini 5-6 tahun lagi
Irha (1:25:37): ooo gitu
Shadow (1:25:55): saya tahu persis konsekwensi psikologis di balik keputusan saya
Shadow (1:26:19): but as long as they agree
Irha (1:26:43): they know that it might be the best for you
Shadow (1:26:44): sangat meringankan beban saya
Shadow (1:27:19): hope so
Irha (1:27:54): you’ll know yourself that if it is the best way for you, if not just turn around and go back to where you belong
Shadow (1:27:56): tapi saya mesti mantapin hati buat tinggal di sini
Shadow (1:28:41): where i belong ?
Irha (1:28:43): ya mulai lah settle disana, dimulai dari….cari pacaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrr………….
Shadow (1:28:55): hahahahahaha
Irha (1:29:04): where do you belong? heheheh cuma waktu yang bisa menjawab
Irha (1:29:21): ya itu aja gak boleh ke washington hihih nemenin kamu gituh
Shadow (1:29:25): there’s no other way except to say goodby with my’ past’
Irha (1:29:53): loh back to where you belong kan gak mesti back to your past toh?
Shadow (1:29:55): i have no enough reason to love her
Shadow (1:30:00): that’s my problem
Irha (1:30:07): just kiddin’
Shadow (1:30:12): nggak apa2 yaa nulis campur2
Irha (1:30:17): gak papa hihihihih
Shadow (1:30:30): kalo kamu bisa bhs perancis, saya campur2 cuga pake bhs perancis
Shadow (1:30:36): cuga = juga
Irha (1:30:39): hiiih ntar deh blajar dulu hehehehehehhehehehhehe
Shadow (1:30:52): i just write what’s going on in my head
Irha (1:30:55): for the time being, campur bahasa inggris ama bahasa preman juga boleh
Shadow (1:30:57): hehehehe
Shadow (1:31:19): it take a time to make a translation
Shadow (1:31:21): hahahahahahaha
Irha (1:31:24):
Shadow (1:31:54): on sait jamais ce qui est jamais arriv?e
Irha (1:32:10): hayah….susyah….
Shadow (1:32:28): hahahahaha
Shadow (1:32:35): yaa sudah
Shadow (1:32:40): suroboyan aja yuk
Irha (1:32:43): yooooooooooooo
Irha (1:32:46): hihihhihihih
Shadow (1:33:20): yok opo kabare
Irha (1:33:24): klu gitu ditetapkan klu ngobrol kita pake bahasa indo, bahasa inggris, soroboyoan, sama preman (tapi yang ini kamu mah yang gak ngerti)
Shadow (1:33:36): hahahaha
Irha (1:33:42): hihihihihihi
Shadow (1:33:51): wahh kosakata preman saya sangat ‘terbatas’
Irha (1:33:58): saya tau kok hihihhhih
Shadow (1:34:23): mesti beli kamus preman = indonesia
Irha (1:34:23): lah trus yang tadi artina apa dunk?
Shadow (1:34:28): atau indonesia = preman
Shadow (1:34:39): yg mana
Irha (1:34:46): preman = indonesia = preman :D:D:D

About Irha

Let's talk, and you'll know more about me....... Bla...bla...bla...bla... for the whole day... View all posts by Irha

One response to “Me and ‘Shadow’ (dialog tengah malam)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: