Monthly Archives: February 2007

Terima Kasih

February 28, 2007

Hari ini perasaan gw lagi enggak bagus, itu sebabnya pagi2 gw udah jalan buat berenang. kadang air bisa bikin gw tenang, sekaligus bisa berfikir. aneh ya? enggak tuh buat gw.

Hari ini gw kangen banget sama Juragan, itu sebabnya mungkin gw memutuskan untuk berenang. Setiap kali pikiran tentang Juragan ada di otak gw, pasti gw langsung berenang. Jadi kesimpulannya mikirin Juragan itu ada sehatnya juga ya? kalo enggak gitu mana mau gw berenang?? heheheh hati sedih badan sehat…. bisa jadi motto baru tuh.

Gw jadi orang bodoh tiap kali berurusan dengan yang namanya hati. Apa mungkin gw orang bodoh yang gampang jatuh cinta? atau jatuh cinta pada orang bodoh? atau menjadi bodoh karena jatuh cinta? entah lah, itu masih big mystery buat gw sendiri.

Akhir2 ini ada orang yang deket sama gw, mungkin bisa dibilang dekat secara abstrak ya? karena orangnya sendiri enggak ada di dekat gw. But, thanks to him, entah bagaimana caranya tapi kepercayaan diri gw timbul karena dia. kepercayaan diri terhadap cinta. yupiiiieee……… biarpun tidak bisa dibilang gw jatuh cinta sama dia, tapi…. entah kenapa perasaan gw enteng banget.

Gw bukan orang yang akan dilirik waktu ketemu di pinggir jalan, gw bukan orang yang menyita perhatian orang pada saat masuk ke ruangan, gw juga bukan orang spesial yang akan diperebutkan orang. Tapi gw yakin gw lebih dari mereka yang merasa spesial pada saat itu berhubungan dengan hati dan kesetiaan. Cieeehh….percaya diri banget gw? tapi itu lah gw. Dan untuk yang satu itu gw masih yakin banget!!

 Thanks ya Kev, loe datang pada saat yang tepat!!


Aku Jatuh Cinta

Feb 27, 2007

Inget lagu, “aku jatuh cinta…tuk kesekian kali….” kalo enggak salah itu lagunya Dewa… kalo enggak salah ya.

It makes me wonder, berapa kali sih orang bisa bilang jatuh cinta? kalau terlalu sering, apa masih worth dibilang Cinta? Jatuh cinta kok sering, itu gombal bukan?

Untuk menghitung kapan pertama kali gw jatuh cinta aja, butuh perjuangan sama konsultasi panjang. Gw enggak ngerti kapan saat kita dibilang “Jatuh Cinta”. Kadang definisi orang benar2 berbeda sama kenyataan yang gw hadapi pada saat “jatuh cinta”. Itu juga kata beberapa orang, katanya gw jatuh cinta, tapi gw sendiri enggak ngerti.

Mungkin itu juga yang membuat gw kadang tidak pernah berhasil mempertahankan apa yang disebut cinta, karena gw sendiri enggak ngerti apa dan bagaimana cinta itu.

Cinta yang membuat kita bodoh? cinta yang membuat kita puitis atau cinta yang membuat kita egois?


Otak eror

24 Feb 2007

Sejak tanggal 14 kemarin, otak gw udah mulai eror. Berawal dari omongannya si Mbak Irma a.k.a peramal tarot. Padahal gw cuma ngobrol2 biasa, tanpa menyinggung tarot dan ramal. Tapi sumpah since then, otak gw eror, bawaannya gampang sedih, gampang aus dan gampang bokek ehhehehhehe…..

Kenapa juga gw mesti curhat sama dia, jadinya kan gw kepikiran lagi. Padahal gw udah mulai lupa. maksudnya dia sih pasti baik, cuma mau menghibur gw, karena dia bilang: Saya enggak suka kamu stuck sama satu orang dan enggak ngeliat ke kemungkinan lain untuk buka hati kamu sama yang lain.

Well, hati itu kan enggak seperti pintu yang setiap saat bisa dibuka atau pun kalau enggak bisa, didobrak gitu aja kan? gw juga tidak dengan sengaja menutup hati gw. semua itu berjalan begitu aja, mana gw tau kalau akhirnya gw jadi membandingkan atau malah males nerusin hubungan gw dengan alasan yang enggak jelas sama sekali?

Kadang gw juga bingung, perasaan males dan bosan datang gitu aja, padahal awal hubungan gw dengan yang lain di mulai dengan baik dan benar sesuai dengan ejaan yang disempurnakan malah!

kayaknya emang enggak menyelesaikan masalah deh, punya temen deket 2 orang masalahnya juga enggak jauh beda, yaitu: Cinta mati sama orang yang salah dengan keadaan yang salah, otak yang salah, waktu yang salah dan masih banyak yang salah lainnya.

So, life must go on! Basi banget! Semenjak dia pergi, banyak kata2 yang dulu gw anggep, cengeng, basi, pasaran, boong banget dan cuma ada di film2, akhirnya gw rasain ada benernya juga.

Such as, Cinta tidak harus memiliki: sumpah dari dulu gw enggak anggep itu bener, kalau emang loe cinta ya loe pertahanin dong!

Masih banyak lagi yang akhirnya benar2 gw rasain. Kayak misalnya film2 romantis dimana si cewek yang cinta mati, mau aja di begoin nunggu pacarnya bertahun-tahun, atau yang sampe nangis2 sesenggrukan gara2 cinta, atau pengorbanan mampus sama pacarnya. Ternyata….. gw juga ngejalanin semua yang gw bilang basi tadi.

Gw nungguin dia bertahun-tahun dengan perasaan bosan, sakit hati dan capek. gw nangis2 kalo lagi inget gimana dia bikin gw nunggu dan bikin gw sakit hati, gw berkorban apapun buat kebaikan gw dan dia, sampai gw mengorbankan kehidupan gw yang baik2 aja ini.

Huh…! ternyata gw itu cengeng! gw itu bego! dan gw itu ternyata melankolis juga…..siyal!! well, kita tidak sempurna kan? masih untung gw masih menyadari kalau gw itu bego biarpun sampe sekarang gw belum berniat meninggalkan kebegoan gw untuk selanjutnya ngelupain dia gitu aja dan hidup normal seperti sebelumnya. Gw masih bego tuh…. and able to live with it.


Perjalanan ke Asemka

24 Feb 2007

Awalnya mau berangkat pagi2 tapi berhubung baru jam 7 pagi gw tidur, akhirnya malah jadi berangkat jam 1 siang..

Naik Trans Jakarta sampe kota trus jalan kaki, fuiiihhh panasnya booooo……. sampe kulit gw pada merah2. Sampe di Asemka, ngeliat cendol pedagang sama gado-gado pembeli. Bikin gw sesak nafas aja. tapi ngeliat barang2 yang dijual sama ngeliat orang2 seru juga. Barangnya kalau beli lusinan atau setengah lusin. kalo yang eceran jaraaaannnggg banget. Tapi seru, barang2 yang kalau di blok M bisa harganya 50 ribu, disitu gw nemu cuma 15 ribu dengan kualitas ecek-ecek sama persis kayak yang di blok m. Emang mereka pada belinya kesana kali ya buat yang dijual lagi.

Tapi sumpah gw enggak tahan sama sempitnya dan banyaknya orang. Perasaan dari seratus orang yang disitu gw doang yang kerjaannya keringetan ehhehehhe..

Temen gw ngeborong beberapa barang, gw cuma bisa ngeliatin karena gw enggak ngerti mau beli apa.

Enggak terasa hampir sejam lebih gw muter-muter, dan terus akhirnya pulang. Eh di perjalanan pulang ternyata temen gw misah milih naik kereta, gw males, jadi pulangnya naik Trans Jakarta lagi. Eh malah ketemu cowok, enggak cakep, biasa aja, gondrong, kumisan (bukan tipe gw bangeeeeeeeeeettttttt…..) tapi enggak tau kenapa kok ya gw betah gitu ngeliatinnya. Biar gitu dia bersih. hehehehhehe…. lumayan lah setengah jam dijalan ada yang bikin gw betah selain MP3 gw.


Hari Ini…

Feb 23, 2007

 Bangun pagi, atau tepatnya, enggak tidur sama sekali, sekitar jam 5 pagi, gw beres2 buat berenang. Udah lumayan lama gw enggak berenang lagi, mungkin sekitar 2 mingguan.

Sampe kuningan sekitar jam 6.20, trus gw langsung berenang. Lumayan lah dapet 10 lap bolak-balik (tapi dikolam yang sedang heheheh yang diolimpik gw enggak kuat kalee…).

Sekitar 45 menit gw berenang, sendirian, trus cabut. Gak tau mau kemana lagi akhirnya gw mampir di Dunkin Donut buat minum kopi. Alhasil gw malah bengong 1 jam lebih disana. Ngabisin 1 sandwich dan 2 gelas black coffee. Fuiiihhh…..

Sambil dengerin MP3 gw lanjutin bengong. Hmm…..ternyata enak juga yah, ngeliatin orang lalu lalang sambil bengong.

Gila ya…!! gak ada kerjaan banget gw!! Hasilnya kan malah gw jadi mikirin dia lagi….. huh!! Gembel….!

Pulang sampe rumah udah jam 10 lebih, trus sekarang gak tau mau ngapain lagi…mo tidur gak bisa, tapi capek. Enaknya ngapain ya?


%d bloggers like this: