Monthly Archives: January 2009

Bloopers I : Itu bukan penting tapi enak…..

31 Januari 2009,

Kejadian ini bikin gw dipelototin. Pas gw mampir ke Circle K, disebelah gw ada 3 orang perempuan cantik banget. Kayaknya sih mereka baru lulus kuliah dan baru2nya terjun ke dunia kerja… (kayaknya loh ya).

Cewek A: Wah enak banget sekarang berarti kerja loe ya? loe bisa ngambil kerjaan sampingan gitu.

Cewek B: ya gitu deh…

Cewek C: brarti tambah banyak ya duit loe?

Cewek B: ya enggak lah, segitu-segitu aja, namanya juga hari gini butuh banget kan kerja sampingan, heheheh namanya juga Blow Job, jadinya duitnya gak seberapa.

Cewek A: Side Job maksud loe?

Cewek B: (dengan muka merah) eh iya maksud gw itu….

Gw: hihihihihihihihi

Cewek A+B+C: (nengok sambil melototin gw)

Gw: (sambil ngambil kembalian dan jalan keluar) keseringan nonton bokep ya mbak???……(kabuuuurrr……)


Main rumah-rumahan

2 Oktober 2008

Pindah rumah!!! Gw sekarang udah pindah rumah sama si Papap, rumah ijo kecil yang adanya didalem rumah orang. Terpencil kedalem banget, jauh dari jalan raya, banyak pepohonan disekitar rumah ini. Asri, Asik, Amien…!! hehehehe (amien gw bisa nemu tempat yang enak ini).

Thanks to milis, gw bisa nemu tempat ini dan (kok ya..) kebetulan yang pasang iklan adalah temen kuliah gw sendiri, Feli, yang ternyata ngontrak ditempat yang sama tapi udah mau pindah (karena tempat yang dia sewa harganya lumayan mahal).

Dengan berbekal tekad baik dan niat pengen buru2 pindah sendiri, akhirnya gw datengin juga tempat ini, dan kami langsung jatuh cinta. Obrol punya obrol ternyata tempat ini belum siap ditempatin karena awalnya masih berantakan dan AC ples yang lain2 belum sempet diberesin. Akhirnya hampir sebulan gw nunggu untuk si Green House ini siap ditempatin.

Tepatnya hari Minggu kemarin tanggal 28 September, gw pindah2an deh. Dibantu sama beberapa temen, akhirnya tempat tidur dan yang lain-lain berhasil di bawa dari rumah Kedoya kesini. Sebelumnya gw udah beberapa kali belanja untuk kebutuhan si Green House ini. Mulai dari peralatan kecil2, peralatan dapur, sampe peralatan kamar mandi. Pokoknya semuaaaaaaaaaa gw beli baru (secara sebelumnya kita enggak punya banyak barang) kalau gw liat2 lagi sih kayaknya gw tetep enggak punya banyak barang, tapi kok tetep ya duit abis banyak buat beli ini – itu.

Tapi tetep ya, seru banget, gw berasa main rumah-rumahan. Awalnya gw Cuma beli piring 2, mangkok 2, gelas 2 ehheheheheh abis yang ngisi kan Cuma gw berdua. Tapi karena ceritanya mau launching rumah baru, jadinya gw ngundang temen2 gw dan papap untuk main dan makan-makan dirumah ini….. jadi, beli lagi deh gw piring2 ples gelas2 ples bumbu2 yang diperluin buat masak2. Seru….seru banget, semua yang dateng bilang tempat ini enak banget….. masih adem dan asri. Tenang dan sepi….

Huhuy, seru deh rumah baru gw, mirip rumah2an…… udah abis-abisan duit gw buat bela-beli, tapi tetep kayaknya masih ada yang harus gw beli atau lupa gw beli….


Pikun

9 Januari 2009

Ok….ok… gw tau gw masih muda, ato bisa dibilang udah tua juga? Enggak ah..!! (pembelaan diri mode: ON). Umur 31 belum bisa dibilang tua juga kan? Tapi sesungguhnya gw udah ngerasa pikun berat.

Contoh kasus:

Gw: “iya jadi kan bla….bla….bla…. trus enak aja dia bilang….bla…bla….bla…bla….

Temen gw : iya tapi kan bla…bla…bla…

Gw: “nah itu yang gw maksud (krik…krik…krik… gw diem beberapa detik), eh tadi gw mo ngomong apa ya sama loe? Trus tadi kita lagi nyeritain apa ya?

Hanjjreeeeddd….. gw tiba-tiba enggak inget lagi mo ngomong apa. Dan itu enggak Cuma terjadi sekali ato dua kali, tapi beberapa kali…… SIYAL….

Ato lagi:

Gw: (kucluk….kucluk jalan ke dapur)

Gw lagi: (kucluk…kucluk jalan lagi ke depan, gak tau tadi ke dapur mo ngapain)

Lebih sialnya:

Gw: “ah gila minggu kemarin kegiatan gw banyak banget deh ampe capek gw”

Temen gw: emang loe ngapain aja?

Gw: “hari senin gw ke citos, trus bla…bla…bla, trus selasa gw bla…bla…bla… eh apa itu seninnya ya???? nah kemarin ini gw…(krik..krik…krik…lagi2 gw diem beberapa detik), kemarin gw kemana ya?? Trus ngapain ya????????”

Duh sepertinya otak gw emang udah mesti turun mesin kayaknya.

Bule VS Bahasa Inggris berantakan

Punya temen bule katanya bisa bikin kita latihan bicara bahasa inggris mulu, dan itu akan mengasah otak lo. Tapi kenyataannya kita yang malah merusak bahasa inggris si bule.

Gw enggak tau yang geblek itu gw apa si bule. Temen kost gw kebetulan orang bule yang bener2 tertarik buat belajar bahasa Indonesia, dan mulailah petualangan kita (gw dan bbrp temen gw) untuk merusak bahasa inggris yang dipake dari mulai sibule brojol ke bumi.

Contoh perusakan bahasa adalah pada saat kita lewat ke Fatmawati dan temen gw nunjuk ada salah satu warung ayam goreng pinggir jalan: “hei Kathy, have you ever eat in place-place like this??”

Spontan temen-temen gw yang ada dimobil itu ngakak berat termasuk si bule. Awalnya dia enggak ngerti tapi finally dia ngerti dan mulai saat itu si bule selalu menggunakan kata-kata yang tata bahasanya ancur jali itu hehhehehehehhe…

Mulai dari situ either gw dan temen-temen gw ato pun sibule sering menggunakan Indolish alias indonesia english yang ngaco dan ngacak.


Jeritan Ibu-ibu

2 November 2008

In no times, kita udah mau ngelewatin lagi deh taun 2008, padahal butuh waktu sekitar 2 bulan buat gw terbiasa lagi dengan menulis tahun yang baru heheheheh dasar memori otak Cuma 156MB gini dehjadinya. Gak nyadar ya, waktu lewat gitu aja cepet banget.

Sekarang gw bukan mau ngomongin waktu atau kelemotan otak gw, tapi lebih ke curhatan ibu rumah tangga hahahahhaha….. buat siapa aja yang bukan ibu rumah tangga atau tidak pernah berniat untuk jadi ibu rumah tangga ya mendingan gak usah ikutan pusing sama tulisan gw.

Heheheheh…..Baru tadi gw kesel dan sekaligus kepikiran, “Begini yee rasanya jadi istri yang mesti ngurusin rumah tangga?capek…makan ati…” heheheheh it’s been a while gw enggak ngurusin orang. Biasanya gw ngurus diri sendiri dan sudah lamaaaaaaaa enggak ngurusin suami. Tapi akhir2 ini gw menikmati (sedang atau terpaksa menikmati) status dan situasi untuk kembali menjadi “Pengurus” rumah tangga. Bukan pembantu tapi lebih dari pembantu hehehehehe pelengkap dan pencinta (apa seehh???).

Gw salut banget sama orang2 tua jaman dulu atau siapa pun yang bisa menikah dan tinggal bersama orang yang sama sekali tidak dicintai selama bertahun-tahun dan tetap menjalankan tugasnya untuk saling menjaga atau memelihara. Gw yang penuh cinta, cinta mati, cinta mentok sama si Papap aja masih kadang2 gampang kesel, kayak misalnya: “Aduh, gitu aja mesti aku sih??”, atau, “Kenapa sih ini ada disini? Kenapa gak ada ditempatnya?” atau lagi, “males banget sih…”, atau “ bisa gak sih sekali-kali kamu gitu yang ngerjain”, atau lagi … BT gw ngeliatnya, enaknya gw kemana ya??? Atau lagi….”Enaknya gw apain ya biar dia sadar??” hahahahha

Pikiran-pikiran kayak gitu kadang muncul gitu aja dan bikin kita berantem. Atau ya ujung2nya gw yang ngambek. Situasi dulu waktu baru pertama deket udah enggak ada lagi karena mungkin kami sudah mulai memahami sifat satu sama lain. Enggak ada lagi bujukan-bujukan tiada henti pada saat gw ngambek, karena sekarang dia pikir, mending gw didiemin dulu kalo lagi ngambek, ntar lagi juga baik, ehheheheh gitu deh.

Tapi semua kesal dan omelan-omelan gw bisa hilang dan tergantikan dengan senyuman bangga atau bahkan bahagia pada saat tiba-tiba dia ngeberesin semua belanjaan yang baru aja gw bawa dari supermaket. Atau, dia yang tidak akan pernah membiarkan gw bawa-bawaan berat pada saat sama dia. Atau lagi, pada saat dia duduk minggir2 untuk deket gw dan meletakkan tangannya di atas tangan gw hanya untuk dipegang atau dielus. Atau pada saat dia tiba-tiba bangun dan ngasih air putih pas malem-malem gw terbatuk-batuk dalam tidur (heheheh gimanee tuh batuk dalam tidur???) Atau, wah banyak banget situasi kecil2 yang kadang enggak keitung sama gw pada saat gw kesel karena ada yang tidak sesuai dalam keseharian kami.

Dulu kadang gw berpikir apa bisa gw ngurus orang ‘lagi’ dan berhasil dengan baik. Tapi sekarang, entah apa perasaan dia selama sama gw, gw harap sih dia bahagia or at least sekarang dia gemukan, itu tandanya gw ngurusnya bener….. hahahahahha itu kata orang-orang.


%d bloggers like this: