Chocolate Mousse

Bahan:

1/2 Lt Cream

225gr Dark Chocolate

2 butir telur

2 lmbr Gelatin

Caranya:

Kocok ½ liter cream sampai mengembang, tapi jgn smp kaku dan di simpan di kulkas

Lelehkan 225 gr dark choc diamkan sampai adem

Pecahkan 2 telur di tempat tahan panas untuk nantinya di tim

Gelatin 2 lembar, di basahkan sampai lembek, campur di telur dan di tim sambil di aduk terus sampai gelatin larut, jangan terlalu panas dan jangan sampai telurnya matang

Adonan telur di masukkan ke coklat yang sudah adem  aduk sampai rata sampai jadi kental dan lengket.

Aduk terus sambil masukkan whipped cream sedikit-sedikit aduk  pelan sampai creamnya habis

Aduknya pake perasaan jangan sampai creamnya pecah

Masukkan kedalam gelas2 plastik

(Resep ini gw dapet dari Rosfiandri….thanks ya Ipas…)

About Irha

Let's talk, and you'll know more about me....... Bla...bla...bla...bla... for the whole day... View all posts by Irha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: