Ogura Matcha

Seperti yang sudah diceritakan sebelumnya kalau hari ini sedang percobaan membuat tantangan baru yaitu, Ogura Matcha.

 

Belum pernah sekalipun bikin Matcha Cake, apapun itu. Eh ndilalah, makbeduduk, Makjegagik….gw di minta bikinin Ogura Matcha. Berangkuuuuuttsss…. gue Iya in dong…! Tak disangka, tak diduga, tak dinyana…ternyata 30gr Matcha bubuk disini harganya 25rb. Wekekekekkeke…. Gw ngasih harganya seperti Cheese Ogura. Yo wes lah, gw juga belum hitung perbahan juga, tapi anyway, yang penting bisa nambah perbendaharaan menu ItjapItjip lagi kan?

Matchaogura

Naaaah….. Ini dia penampakan Ogura Matcha.

Sebenarnya buat gue agak susah menentukan matang tidaknya kue yang berwarna gelap. Karena menurut gw Ogura ini tricky banget. Karena gw pakainya Oven kompor yang enggak ada termometer suhunya sama sekali, jadi kadang setelan api gue suka berubah-ubah. Kadang pas, kadang ngaco.

Tapi gw seneng kali ini berhasil.

Resep ini gue ambil dari resepnya Tintin Rayner. Semua Cake Ogura gue, asalnya dari resep dia. Enak? Enak bangeeeeeeeeeeeetttttttt….

Ogura ini katanya low calories, dan enaknya tidak terlalu manis.

About Irha

Let's talk, and you'll know more about me....... Bla...bla...bla...bla... for the whole day... View all posts by Irha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: