Category Archives: Baca-baca yuuuu

Dia Datang

Empat Maret Duaributujuhbelas

Aku jadi ingat ditempat ini, aku bertemu dia, Sang Sepi yang dulu kusebut monster. Sekarang kami jadi lebih sedikit bersahabat, dan sejujurnya dia tidak seburuk yang kukira. Berteman dengannya membuatku mempunyai banyak waktu untuk melihat kembali semua kepingan ingatan dan kejadian yang terlupakan.

Kini Sang Sepi menyodorkan teman barunya yaitu Sang Mimpi. Hmm….sepertinya teman barunya bisa lebih menguntungkan di banding Sang Sepi.

Sang Mimpi ini bahkan lebih santun dan lemah lembut. Tidak terasa aku berbicara dalam sunyi selama 4 jam. Dia lebih menarik. Dia membuatku terbuai, dia membuatku melayang. Sejenak aku melupakan Sang Sepi yang kini sepertinya beringsut pergi meninggalkanku dengan teman barunya.

Jebakan batman!! Aku terpesona! Ingin rasanya kuajak pergi Sang Mimpi ini kemanapun aku pergi. Karena ternyata, dari obrolan kami ada begitu banyak kesamaan dalam diri kami. Akh, aku tidak ingin Sang Sepi kembali, dan sepertinya dia mengerti.

Tapi kemudian, Sang Mimpi mulai bosan menemaniku. Mau kemana kau? Jangan pergi, kataku. Ia pun tersenyum, dan kembali menghampiriku lalu berkata: “Aku hanya mimpimu, yang tak akan pernah bisa kau pegang. Aku hanya mimpimu, yang tak akan pernah bisa kamu miliki. Tapi aku bisa datang kapanpun jika kamu berkehendak. Asal Sang Sepi tidak kau singkirkan. Dekati Sang Sepi, maka aku akan bersamamu, walaupun kita tidak bisa bersentuhan!”

Galau! Seperti layaknya anak remaja yang sedang jatuh cinta, aku galau! Kacau! Merindu tapi tak sanggup memeluk.

Sang Sepi pun menghampiriku dan menepuk pundak ku pelan. “Sudahlah, aku yang paling setia disini. Aku akan menemanimu! Toh, jika ada aku, kamu akan bertemu dengan Mimpi.”

Seperti ditarik kembali ke dasar kenyataan. Aku tersenyum. Ya, benar! Dia hanya Mimpiku, yang tak bisa kumiliki. Dia hanya mimpiku, yang tak bisa kupegang dan kupeluk.

 

 

Advertisements

Ogura Matcha

Seperti yang sudah diceritakan sebelumnya kalau hari ini sedang percobaan membuat tantangan baru yaitu, Ogura Matcha.

 

Belum pernah sekalipun bikin Matcha Cake, apapun itu. Eh ndilalah, makbeduduk, Makjegagik….gw di minta bikinin Ogura Matcha. Berangkuuuuuttsss…. gue Iya in dong…! Tak disangka, tak diduga, tak dinyana…ternyata 30gr Matcha bubuk disini harganya 25rb. Wekekekekkeke…. Gw ngasih harganya seperti Cheese Ogura. Yo wes lah, gw juga belum hitung perbahan juga, tapi anyway, yang penting bisa nambah perbendaharaan menu ItjapItjip lagi kan?

Matchaogura

Naaaah….. Ini dia penampakan Ogura Matcha.

Sebenarnya buat gue agak susah menentukan matang tidaknya kue yang berwarna gelap. Karena menurut gw Ogura ini tricky banget. Karena gw pakainya Oven kompor yang enggak ada termometer suhunya sama sekali, jadi kadang setelan api gue suka berubah-ubah. Kadang pas, kadang ngaco.

Tapi gw seneng kali ini berhasil.

Resep ini gue ambil dari resepnya Tintin Rayner. Semua Cake Ogura gue, asalnya dari resep dia. Enak? Enak bangeeeeeeeeeeeetttttttt….

Ogura ini katanya low calories, dan enaknya tidak terlalu manis.


Percobaan Ogura Match

29 Desember 2017

Fotonya belum ada karena baruuu aja masuk ke oven. Ceritanya dapet tantangan baru lagi, setelah sebelumnya ada yang tetiba minta Ogura Mocca, sekarang tetiba ada yang minta Ogura Matcha. HOKEH… kita terima. Padahal perasaan di list menu yang gw sebar, enggak tertulis ada Matcha.

Kenapa? karena bubuk Matcha harganya lumayan isinya seiprit. kalau tetiba gagal, bisa meringis di pojokan.

Tapi……karena yang mesen temen ikrib, dan ini untuk suguhan keluarga, dan nganternya dekat, akhirnya gue Iya-kan dong….. Sekalian mau tau juga kayak apa rasanya Matcha Ogura.


resolusi? kue apa tuh?

Resolusi? kalo gue sih enggak ada dan enggak pernah ada. Kalaupun terucap itu pasti pencitraan hahaha…. Setiap hari gw cuma pengen jadi “a better person than before” dan hampir setiap hari juga gw gagal. Satu dua hari gagal sampai dengan sekarang gw masih merasa gagal. Tapi tetep, keingingan gw cuma jadi a better person, everyday in every moment, for every single thing.in my life.

mengada ada? semoga tidak! Berharap kan boleh, Berusaha mah setiap hari… Hasilnya? cuma Tuhan yang tau keberhasilan dan kegagalan gue, bukan loe yang cuma manusia biasa kayak gue. So, don’t judge everything you see.

#efekhaperusak #abaikan #jangandicelup #tidaktercyduk #makingaco#bukanstatusgalau #janganbaper #bukanelokok


It’s been a while…

May 19, 2013

Ketemuuuuuuuuuuuuuuuu……… akhirnya blog go blog ini ketemu juga. Setelah hampir 2 tahun gw sibuk sama Githa dan adik baru, akhirnya blog ini ketemu juga. Penasaran dari kemarin gw ngutak ngatik internet, lupa dimana gw taro ini blog go blog….mang dasar blog go blog….yang punya juga blog go blog hehehehehhe…..

gw enggak inget sama sekali, sampe akhirnya gw nemu catetan user name dan passwordnya. huhuhuhuhu senangnyaaaa……

Mo cerita apa ya? ntar dulu deh napas dulu, baru girang bisa nemu blog ini lagi huhuyyyyy *jingkrak2*


%d bloggers like this: