Category Archives: Daily Blog

Nyinyir VS Membanggakan diri

Jonggol, duabelas desember duaributujuhbelas

Btw, gw enggak bisa ngetik angka Dua di laptop ini karena dia udah gak mau di duain lagi…..wekekekekkeek…..*rusak maksudnyaaaaaa*

Gue lagi mau ngomongin Nyinyir VS membanggakan diri dengan kedok merendahkan diri dengan tujuan pujian ataupun Like sebanyak banyaknya.

Nyinyir contohnya: Kemaren ya gw liat si anu bla bla bla bla…igh pasti dia itu begini begitu begini begitu.

Another contoh: ah gaya gayaan aja itu orang kemana mana di upload, pasti dia begini begitu begini begitu… Banyak deh contohnya ya…Mungkin termasuk gue juga ya yang suka nyinyir. Entah sengaja atau enggak, tapi kita pasti pernah begitu. Dan, akhir akhir ini orang pada nyinyir pake di posting wekekek… the power of Medsos makin menggila. Enggak tau apa apa tapi komentar. Enggak ngerti apa apa tapi di share ples dibumbuin kata kata yang gak ada manis manisnya….Pait Bos!!!

Meskipun nyetatus enggak pake nyebut nama atau merk tapi tetap judulnya nyinyir. Meskipun itu katanya cuma curhat, cuma mending gak usah di posting ya. Gue juga berusaha banget untuk enggak posting apa apa yang sifatnya pribadi ke Sosmed! Kecuali Nyinyirin orang hahahahhahah….. Anyway we are not perfect, tapi tetep aja tu Jempol kudu di jaga.

Nah sekarang kebalikan dari Nyinyir, yaitu membanggakan diri sendiri dengan cara merendahkan diri di Sosmed biar dapet pujian atawww dapet Likes banyak. Susah ngebedainnya antara yang memang cuma sekedar berbagi cerita biar jadi masukan buat orang lain sama “nyombong”.

Contohnya: sekarang ini banyak ibu ibu yang  berpangku tangan menadah tangan ke suami minta duit doang. Kalau saya, puji Tuhan punya usaha sendiri dengan penghasilan lumayan bla bla bla bla dengan terus menuliskan nilai positif diri loe di Sosmed. Hasilnya, akan ada banyak sekali komen berupa pujian dan likes buat status loe yang aduhay asiknya itu.

Mungkin memang maksudnya buat  berbagi, tapi kalau pujian sudah loe dapat dari manusia, apa jadinya dengan pujian yang harusnya loe dapet dari Tuhan? orang yang berbesar didepan orang banyak, tidak layak dapat pujian dari Tuhan, gitu enggak sih? Orang baik itu yang nilai Tuhan, dan terlihat dari perlakuan loe bukan dari tulisan loe. Pujian itu datang dari apa yang dilihat dan di rasa bukan dari apa yang dibaca doang.

Anyway, gue juga mungkin masih suka nulis status dengan harapan di puji atau dapet Likes yang banyak. Gue cuma emak emak keren gak ada kerjaan yang bisanya ngomentarin orang padahal hati gue sendiri masih abu abu butek. Tapi setidaknya gue berusaha banget untuk mengurangi nyetatus yang “berat” dan mulai nyetatus gak penting yang bisa bikin orang emosi ahhahahha….enggak bilang

Gue enggak bilang kalau gue enggak kayak apa yang gue tulis di atas. Gue pasti banget sama ama orang orang yang gue komentarin. heheheh Ampuni saya ya Tuhan.

Advertisements

Bengong VS Ngantuk

Menempati posisi yang enggak banyak kerjaannya bikin gw ngantuk. Dari kemarin apa yg menjadi pekerjaan gw, (seharusnya) 3 bulan, malah sudah selesai, daaan sekarang, gw enggak tau mau ngerjain apa. Semua pekerjaan ‘iseng’ diluar job desk juga dah selesai. Terus gw ngapain doooonnggg???

Hari ini gaji pertama gw keluar, kurang 300rb karna prorata (gw mulai di tgl 1, gajian di tgl 28). Senang bisa bantu bayar2 keperluan rumah lagi, rada enggak senengnya adalah karna gw BENGONG. Kalo gini terus apa iya akan diterusin???

Jadinya sekarang gw NGANTUK.


Just a Random Thought

15 Maret 2011

Gw mungkin emosian, gw mungkin moody, gw mungkin cengeng, gw mungkin manja, tp gw bisa diajak ngomong pelan-pelan. Gw mungkin lambat, tp gw bisa diajak belajar.

Kalau mau mengusung konsep kebersamaan, kenapa tidak yg lain juga dibicarakan. Semua ada bedanya, cara loe menghadapi seseorang tdk akan sama. gw terima apa yg harus menjadi masukan gw. Tapi kenapa harus bilang untuk umum kalau object utamanya gw? Itu menyudutkan gw.

Kalau memang untuk kemajuan yang katanya tim, kenapa berproses itu ditentukan? Apakah tidak akan lebih friendly jika berupa himbauan? Semua harus ada indikatornya, baik, gw terima konsep itu. Bukankah jadinya kedua belah pihak juga hrs ada indikatornya? Kalau hanya satu sisi yg hrs ada ukuran keberhasilan, itu namanya menilai ‘satu’ bukan ‘kesatuan’.

Diri sendiri bilang, ada proses pencari tahuan, gw jg sedang proses pencaritahuan, tp dengan cara gw sendiri, betulkan jika memang salah, arahkan jika memang melenceng. Memang selalu dibantu, tp anggaplah gw bodoh sehingga hrs diberitahu. Pernahkah subject itu muncul sebelumnya? Disinggung atau diceritakan?

Gw sedih, karena sebenarnya gw bisa diajak bicara baik-baik. Gw sedang mengejar bentuk passion gw. Gw sedang mencoba mencintai semua yg gw lakukan. Tp bentuk cinta gw akan jadi berbeda dengan yg lain. Tp itu gw, itu cara gw.


Mendadak Pinter

21 Januari 2011

Dengan alasan dasar mau ngutak-ngatik Blog, ternyata gw end up di membaca kembali blog-blog lama. Ternyata, ada bbrp tulisan gw yang unbelievable menarik (buat gw….!! ditegaskan lagi, menarik BUAT GW…!!).

Ternyata hari-hari gw dulu gelap juga ya….kekekekeekekke…

Continue reading


Pengalaman Baru Naik Feeder Lain

19 Januari 2011

Horeeeee…..hari ini gw naik feeder Harvest City (perumahan sebelum tmp gw). Awalnya gw penasaran, krn mobil ini selalu tepat waktu, jam 5 sore. Meskipun gw harus naik angkot lg menuju CI, tp kyknya boleh dicoba sekali-kali.

Setelah bbrp kali ragu-ragu naiknya, hari ini akhirnya gw memutuskan untuk naik feeder Harvest juga… Daaaannn…. Hehehe asik juga, ada bantalnyaaaaa (mulai norak). Sepertinya bis ini bekas bus pariwisata Kramat Djati. Bayarnya pun cuma 10rb. Tp kenapa dia ngetem???? Owwghhh noooo…..!!!!

Coba kita lihat jam brp jdnya gw sampe kalo nyambung2 begini….!!!


%d bloggers like this: