Category Archives: Nyam..nyam..!

Ogura Matcha

Seperti yang sudah diceritakan sebelumnya kalau hari ini sedang percobaan membuat tantangan baru yaitu, Ogura Matcha.

 

Belum pernah sekalipun bikin Matcha Cake, apapun itu. Eh ndilalah, makbeduduk, Makjegagik….gw di minta bikinin Ogura Matcha. Berangkuuuuuttsss…. gue Iya in dong…! Tak disangka, tak diduga, tak dinyana…ternyata 30gr Matcha bubuk disini harganya 25rb. Wekekekekkeke…. Gw ngasih harganya seperti Cheese Ogura. Yo wes lah, gw juga belum hitung perbahan juga, tapi anyway, yang penting bisa nambah perbendaharaan menu ItjapItjip lagi kan?

Matchaogura

Naaaah….. Ini dia penampakan Ogura Matcha.

Sebenarnya buat gue agak susah menentukan matang tidaknya kue yang berwarna gelap. Karena menurut gw Ogura ini tricky banget. Karena gw pakainya Oven kompor yang enggak ada termometer suhunya sama sekali, jadi kadang setelan api gue suka berubah-ubah. Kadang pas, kadang ngaco.

Tapi gw seneng kali ini berhasil.

Resep ini gue ambil dari resepnya Tintin Rayner. Semua Cake Ogura gue, asalnya dari resep dia. Enak? Enak bangeeeeeeeeeeeetttttttt….

Ogura ini katanya low calories, dan enaknya tidak terlalu manis.

Advertisements

%d bloggers like this: